X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе в день начала отопительного сезона трубы раскопаны возле 435 домов

27 сентября 2017 11:45

В Пензе в день начала отопительного сезона трубы раскопаны возле 435 домов




Отопительный сезон стартовал в Пензе. Тепло в многоквартирные дома и социально важные учреждения начнет поступать уже со среды, 27 сентября. Об этом заявили в городской администрации. Между тем, некоторые поставщики тепла продолжают ремонт на тепловых сетях.

В детском саду №103 пока не холодно — прохладно. Ребята ходят в кофточках и одежде с длинными рукавами. На то, что в ближайшее время включат отопление, заведующая не рассчитывает. Рядом — коммунальные раскопки, замена труб отопления еще не закончена.

«В настоящий момент в дошкольном учреждении температура +19…+21°C. Ребятишек одеваем в более теплую одежду. Если в этом году задержат пуск тепла, будем одевать ребятишек теплее, будем больше двигаться, играть, и, наверное, будем использовать обогреватели», — сказала заведующая детским садом №103 города Пензы «Ласточка» Светлана Чернецова.

В школе №12 температура такая же, но ребята повзрослее, им холода не так страшны.

«Не жарко и не холодно. На термометре +21°C. Это самая оптимальная температура для мыслительной деятельности», — отметила учитель истории и обществознания школы №12 Любовь Балаева.

Зато отсутствие горячей воды удобств не добавляет. Ни ученикам, ни педагогам, ни техперсоналу.

«Уборщицам очень неудобно холодной водой пол мыть. И детям, конечно, руки не помыть, сейчас вода уже не летняя, уже не 25 градусов, а уже где-то градусов 15-16», — сказала заместитель директора по АХЧ школы №12 Надежда Борисова.

Между тем, к пуску тепла готовы все учреждения соцкультбыта. Проведены опрессовки, проверены внутренние системы, остается только открыть краны. И тепло должно начать поступать с 27 сентября. Но только там, где на участках закончены все ремонтные работы. Пока они продолжаются на пяти точках: улицах Ставского, Чкалова, Пушкина, Новочеркасской и Глазунова. В администрации Пензы называют две причины срыва сроков готовности.

«Низкое качество работ подрядных организаций, невыполнение условий заключенного контракта, и второе, это неэффективный контроль по деятельности подрядчика со стороны руководства «Т Плюс». Неоднократно уже понятен был процесс, что мы отстаем от графика уже в летний период, еще в июле было ясно, что подрядная организация не справляется с работой, однако никаких действий предпринято не было, вплоть до сентября, когда мы уже в ультимативной форме заявили, что необходимо менять подрядчика», — пояснил заместитель главы администрации Пензы Юрий Ильин.

По постановлению администрации на завершение всех работ дано 10 суток. И к 7 октября отопление должны подать на все городские объекты. Пока же в областном центре даже без горячей воды остаются 435 многоквартирных домов из 2 тыс. 600.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /