X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ музей пензенской епархии передана уникальная реликвия

27 сентября 2017 13:18

В музей пензенской епархии передана уникальная реликвия


Фото Пензенской епархии

Четки священномученика Августина (Беляева) переданы в дар музею истории Пензенской епархии. Передача состоялась в Свято-Елисаветинском женском монастыре в Минске.

«Столь бесценная священная реликвия, принадлежащая ближайшему соратнику священномученика Иоанна (Поммера) и борца с «Путятинской смутой» на пензенской земле хранилась у младшей дочери архиепископа Августина, а затем у ее сына, который и сохранил святыню до настоящего времени», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областной епархии.

Как отметили в организации, по этим монашеским четкам архиепископ молился до самой своей мученической кончины в 1937 году.

«Удивительно, что будучи сначала женатым, найдя и потеряв в Пензе любимую жену, скоротечно умершую от тифа, он воспитал двух прекрасных дочерей, которые и стали «ключом» к его жизни, сохранив не только бесценные воспоминания, но и его личные вещи», — добавили в епархии.

Именно после смерти жены Юлии Августин посвящает свою жизнь Богу, в августе 1920 года став священником, а 21 сентября 1923 года по пострижении в монашество с именем Августин возведен в сан епископа Иваново-Вознесенского.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /