X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский белый мишка поборол боязнь замкнутых пространств

28 сентября 2017 12:08

Пензенский белый мишка поборол боязнь замкнутых пространств


Фото Пензенского зоопарка

Всесезонный вольер и бассейн белого мишки в Пензенском зоопарке подготовлены к зиме. Сотрудники отремонтировали площадку около бассейна, почистили фильтры для воды и провели санитарную уборку.

«Целых три недели самый большой хищник в Пензенском зоопарке находился в перегонном вольере и с любопытством наблюдал сквозь решетку шибера в свой вольер. Теперь ему достаточно комфортно ждать, пока приведут в порядок его жилище, так как проблема боязни закрытого пространства была решена с возведением перегонного вольера — открытого, без глухих стен, позволяющего свободно перемещаться в нем и пристально следить за киперами, что обслуживают вольер», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе зоопарка.

Как отметили в учреждении, вернувшись в родной вольер, мишка в первую очередь проверил все ли на месте, а затем с разбега нырнул в воду. В бассейне его ждали новые игрушки — дорожные конусы, бочки для молока. Последнюю он сразу же попытался укусить.

«Пытался укусить, нет, так широко рот не открывается, не беда, мы на ней попрыгаем, и дело пошло. Белый скульптор быстренько придает им нужную форму и продолжает резвиться с ними в воде, то вытаскивая их на сушу, то бросая снова в воду», — добавили в зоопарке.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /