X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПроблему с отоплением на Ударной оставшиеся жители будут решать сами

28 сентября 2017 15:11

Проблему с отоплением на Ударной оставшиеся жители будут решать сами




Спасение замерзающих будет делом рук самих замерзающих. Оставшиеся две семьи в разрушившемся доме на Ударной, 35, будут сами заботиться об отоплении помещений.

Как пояснил на сессии городской думы 28 сентября начальник управления ЖКХ Пензы Андрей Гришин, на Ударной, 35, нет управляющей компании, дом расселенный, поэтому жильцам надо самим определяться, как они будут зимовать.

Депутат Александр Трутнев напомнил, что существует решение суда, по которому людей нельзя выселять из дома.

«Ну, это первая инстанция, мы имеем право оспорить. Мы будем применять все законные возможности. Но, в первую очередь, это безопасность жителей, которые там находятся. Мы неоднократно и публично, и в личных беседах говорили, что у нас есть маневренный фонд, который мы готовы предоставить, готовы оказать помощь с переездом, готовы оказать любое содействие. Никто не отрицает, что в этом доме проживать нельзя. Мы об этом заявляли на всех уровнях. Мы встречи проводили с жителями. Поэтому житель сам должен решить, хочет ли он жить в нормальном жилье. Либо он хочет продолжать проживать там, где он сейчас находится», — сказал начальник управления ЖКХ.

«То есть подведем итог. Вы, как официальное лицо заявляете, что отопления у них не будет?» — уточнил Александр Трутнев.

«К дому техническая возможность подключения тепла есть. Дальше — ответственность собственников», — ответил Андрей Гришин.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /