X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиФАС рассматривает пять дел по картельному сговору в Пензе

29 сентября 2017 12:18

ФАС рассматривает пять дел по картельному сговору в Пензе




Нарушения в сфере госзакупок озвучили в управлении Федеральной антимонопольной службы России по Пензенской области 29 сентября. Публичные обсуждения провели с представителями УМВД, областных министерств, администраций районов.

Причем в УФАС отмечают, больше нарушений именно на уровне муниципалитетов. Кроме того, в этом году рассматривают пять дел по картельному сговору — когда претенденты на выполнение заказа искусственно поднимают цену договора.

Руководитель ведомства Оксана Кузнецова напомнила о ситуации со строительством дорог в 2015–2016 годах.

«На сегодняшний день у нас одно из таких громких рассмотренных дел связано со строительством дорог. Общая сумма договоров, которые были заключены в рамках этого картельного сговора, превышает 1 млрд. 300 млн. рублей. Мы это дело завершили, признали нарушение и по нашей информации на сегодняшний день прокуратурой Пензенской области передано данное дело в порядке ст. 37 на рассмотрение вопроса о возбуждении уголовного дела», — пояснила начальник управления Федеральной антимонопольной службы по Пензенской области Оксана Кузнецова.

Если говорить о статистике вообще: в прошлом году обоснованными УФАС признало 44 жалобы на процесс госзакупок. Это 44 нарушения. За этот год таких подтвержденных жалоб уже 74.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /