X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенской области окажет поддержку федеральный центр — министр Силуанов

29 сентября 2017 20:47

Пензенской области окажет поддержку федеральный центр — министр Силуанов




Трехсторонняя встреча между полпредом президента в ПФО Михаилом Бабичем, министром финансов России Антоном Силуановым и губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым прошла в региональном правительстве в пятницу, 29 сентября.

Речь шла об исполнении пензенской стороной условий договора с министерством финансов. Он был заключен ранее. Губернатор подчеркнул, что регион исправно выполняет все требования и условия соглашения.

«Действительно, в прошлом году мы получили плюсом 6 млрд. 380 млн. рублей, работая во всех направлениях — по легализации зарплаты, акцизам, по имуществу и по многим другим направлениям. Это дало нам возможность получить дополнительные средства в бюджет. Плюсом к прошлому году в первое полугодие мы работали на 1 млрд. 800 млн. рублей», — отметил глава региона.

«Необходимую поддержку из федерального центра мы окажем. В следующем году будет возможность реструктуризации кредитов с направлением средств на социально важные мероприятия, на цели поддержки экономики. Поэтому такие соглашения между пензенским регионом и министерством финансов мы должны будем подписать уже в текущем году», — подчеркнул министр финансов России Антон Силуанов.

Также министр финансов России среди результатов соглашения отметил темпы снижения долга Пензенской области.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /