X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе намерены совершенствовать систему подготовки спортивного резерва

30 сентября 2017 12:03

В Пензе намерены совершенствовать систему подготовки спортивного резерва




Выездное совещание по теме совершенствования системы подготовки спортивного резерва провели в Пензе. В нем приняли участие представители министерства спорта и спортивных школ региона.

Встречу со спортактивом организовали, чтобы выяснить насущные проблемы, которые появляются при подготовке резерва. Их будут решать параллельно с реализацией Концепции подготовки спортрезерва до 2025 года — она уже разработана и скоро будет утверждена на федеральном уровне.

«Все мы помним, что в основном занимались подготовкой спортивного резерва профсоюзы, а субъекты не особо принимали в этом участие. Только в 2015 году субъекты получили полномочия в подготовке резерва для сборных Российской Федерации. То есть это вроде бы старый подход, но в новом формате и новых полномочиях», — подчеркнул директор Федерального центра подготовки спортивного резерва Константин Вырупаев.

Еще одной задачей будущей работы в сфере спорта будет распределение степеней ответственности между муниципалитетами, субъектами и федеральным центром. А главная практическая цель на сегодня — подготовить скамейку запасных, потому что в некоторых видах спорта их нет вообще.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /