X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНебо над пожарной частью в пензенских Ахунах заволокло черным дымом

29 сентября 2017 20:18

Небо над пожарной частью в пензенских Ахунах заволокло черным дымом




Небо над пожарной частью в Ахунах Пензы заволокло черным дымом в пятницу, 29 сентября. Пожар был учебным. Здесь начал действовать новый полигон для обучения сотрудников МЧС.

После короткой церемонии открытия огневой полосы пожарные сразу отправились в бой. Нужно пройти семь этапов. Каждый имитировал типичные ситуации — это и работа на высоте, при пожаре в многоэтажном здании, и в кабельном коллекторе, когда приходится бороться с огнем в подвалах.

«Все элементы представлены. Это позволит еще более повысить подготовленность наших пожарных и наших спасателей Пензенского гарнизона. Только мужественные люди входят в огонь, рискуя своей жизнью, спасают жизни других», — подчеркнул начальник главного управления МЧС России по Пензенской области Сергей Козлов.

Здесь немного изменили суворовский принцип: тяжело в учебе — безопасно и эффективно на пожаре. «Крещение» огнем — обязательный элемент обучения пожарных. Человека сначала нужно научить смело заходить в пламя, прежде чем его можно отправить на настоящий пожар.

За действиями пожарных наблюдали и будущие спасатели, студенты колледжа. Когда-нибудь такую же спецподгтовку придется проходить и им. Это еще одна возможность убедиться в правильности выбора своей профессии.

А еще нужно любить свою профессию. Полигон был создан на полном энтузиазме самих пожарных из подручных средств всего лишь за три месяца.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /