X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенская и Ульяновская области заключили беспрецедентный договор о сотрудничестве

2 октября 2017 13:38

Пензенская и Ульяновская области заключили беспрецедентный договор о сотрудничестве




Два региона впервые в истории России заключили беспрецедентный договор о сотрудничестве. Пензенская и Ульяновская области готовы вместе развивать торгово-экономическое, научно-техническое и культурное партнерства.

Намерения прописаны сразу в 12 соглашениях, подписанных профильными министерствами и шестью пограничными районами двух регионов. Со стороны Пензенской области это Никольский, Кузнецкий и Неверкинский, со стороны Ульяновской — Инзенский, Николаевский и Павловский.

«Конкуренция — хорошо. Конкурировать нужно, но при этом изучать опыт друг друга, помогать друг другу. Тем более, когда есть общие интересы, а интересы у нас действительно общие: мы хотим, чтобы страна была богата, чтобы экономика была сильной, мы хотим, чтобы люди у нас жили счастливо и богато. Почему бы не оказывать друг другу содействие», — подчеркнул губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

«Здесь конкуренции не может быть. Например, у него завод выпускает известные проходимые машины «УАЗики», которыми мы гордимся, и мы только сейчас закупили 25 автомобилей скорой помощи. А мы выпускаем сердечные клапаны», — отметил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Высокопоставленные чиновники назвали подобное взаимодействие примером новых межрегиональных взаимоотношений. И сразу наметили дальнейшие этапы сотрудничества.

В планах — создание профильных комиссий по обмену опытом. Например, ульяновцам интересна технология создания бизнес-инкубаторов, индустриальных парков и крупных предприятий с привлечением инвестиций. Пензу интересует опыт построения межбюджетных отношений, сокращения документооборота при оформлении бизнеса. В конце встречи стороны обменялись памятными подарками.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /