X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиДо 10 октября тепло должно быть во всех объектах Пензенской области — губернатор

2 октября 2017 15:02

До 10 октября тепло должно быть во всех объектах Пензенской области — губернатор




До 10 октября тепло должно быть во всех без исключения объектах Пензенской области. Крайний срок обозначил губернатор Иван Белозерцев на оперативном совещании в региональном правительстве в понедельник, 2 октября. До сих пор батареи холодные в некоторых детских садах, школах и больницах.

Отопительный сезон в Пензенской области стартовал раньше обычного — 25 сентября. Пуск тепла уже полностью завершен в 21 районе из 27. Статистику на планерке озвучил начальник регионального управления ЖКХ. И из его же доклада следует, что до сих пор остаются объекты, где батареи по прежнему холодные. Даже социальные, которые по традиции подключают в первую очередь. В большинстве случаев причина — все еще продолжающийся ремонт теплосетей.

«По городу Пензе на сегодня отапливается 89% школ, 94% детских садов, медицинские учреждения — 56%, стационаров — 71%, учреждения культуры — 75%, спортивные сооружения — 65%», — сообщил начальник управления ЖКХ и гражданской защиты населения Пензенской области Михаил Панюхин.

«Минусовых температур нет, но тепло нужно давать. Поэтому это надо сделать как можно быстрее, и в течение ближайших 10 дней завершить подачу тепла и в жилой фонд, и в объекты соцкультбыта», — подчеркнул глава региона.

Также Иван Белозерцев попросил сразу предусмотреть возможные порывы теплосетей, и управляющим компаниям заранее заключать соглашения с аварийными службами.

Еще один вопрос планерки — переход на цифровое вещание в регионе. Губернатор отметил, что сейчас все жители Пензенской области смотрят местные новости в более высоком качестве. Но до сих пор у некоторых могут возникать проблемы, особенно в отдаленных районах, где сигнал принимают уже из соседних Саратова или Мордовии.

«Нам нужно понять процент территорий, которые фактически не смогли видеть региональные новости, где раньше сигнала не было. Какая там сегодня ситуация? Новые телевизоры могут принимать этот сигнал, потому что там оборудование встроенное, старые телевизоры — нет. Поэтому нам нужен анализ», — отметил губернатор.

О планах на строительство в 2018 году дошкольных учреждений на планерке сообщил глава регионального министерства образования. В числе пензенских микрорайонов, где должны возвести новый детский сад, Александр Воронков назвал Шуист. Плюс поселок Мичуринский — здесь также рассматривают возможность размещения в новом здании начальной школы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /