X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе обсудили меры поддержки спортивного движения среди пенсионеров

2 октября 2017 15:36

В Пензе обсудили меры поддержки спортивного движения среди пенсионеров




Заседание экспертов комитета Совета Федерации страны по социальной политике прошло в Пензе. Собравшиеся обсудили несколько вопросов, среди которых — как убедить людей заниматься здоровьем с ранних лет, и чем помочь пенсионерам, ведущим здоровый образ жизни.

Правительству России они рекомендовали утвердить концепцию развития волонтерства до 2025 года, чтобы социально ориентированные НКО могли оказывать услуги в этой сфере. А также включить в перечень приоритетных федеральных проект «Старшее поколение».

«Обязательно надо учесть мнение людей старшего возраста, описывая проблему того, как государство должно относиться к старшему поколению. Стратегия принята. Но стратегия — это набор хороших пожеланий. Теперь ее надо дополнить конкретными плановыми параметрами, более того — подкрепить все это ресурсами», — отметил председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

«Как раз мы не только проводим и смотрим, как на деле это все реализуется в Пензе. На заседании экспертного совета мы хотим послушать экспертов и тех людей, ради которых эти решения потом будут приниматься», — сказал председатель Экспертного совета по физической культуре и спорту при комитете Совета Федерации по социальной политике Константин Вырупаев.

«Нет одного ведомства, которое у нас, понимаете, ответственное: вы — за стариков, соцзащита — вот вам пособие в зубы, пенсия и все. Нет. Активная жизнь, активное старение, активная позиция — вот спорт видит так. Это наглядный пример», — подчеркнул первый заместитель министра труда и социальной защиты РФ Алексей Вовченко.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /