X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ восьми пензенских детсадах до сих пор нет отопления

2 октября 2017 18:25

В восьми пензенских детсадах до сих пор нет отопления




Отопления нет в восьми детских садах Пензы. Чтобы поднять температуру в помещениях, используют обогреватели. Воспитательный процесс не сорван — из детей, которых родители все же привели, собирают дежурные группы.

Так, в корпусе филиала детсада №124 на Шуисте у воспитателей пониженная нагрузка — детей на занятиях в три раза меньше, чем обычно. Большая часть родителей решила оставить своих чад дома, потому что тепло в садик еще не подали. Сотрудники учреждения проявляют смекалку, чтобы продолжить воспитательный процесс.

«В выходные мы проверяли температуру — она доходила до 13°C, поэтому сторож ночью включал обогреватели и готовил детсад к приему детей. Утром температура достигала примерно18-19°C. Но так как пришло детей только 36 человек, мы их объединили, и сейчас у нас работают две дежурные группы», — сказала заместитель заведующего корпусом филиала №2 детского сада №124 города Пензы Наталья Петроченко.

Причиной отсутствия тепла является разрытый неподалеку участок тепломагистрали, на котором трудятся экскаваторщик, сварщик и другие специалисты. По рассказам местных жителей, тепло в трубы подавали, но именно здесь случился порыв, и вода, не успев как следует нагреться, стала остывать.

К утру понедельника в похожем с детсадом №124 положении оказались еще 7 таких же учреждений, 10 школ и 3 объекта дополнительного образования. Все они готовы к приему тепла. Вопрос подключения упирается во время, а точнее — в скорость работы коммунальщиков.

«Температурный режим, конечно, не соответствует нормам СанПиНа — 23-24°C в группах нет. В ближайшие дни, когда проблемы с разрытиями и авариями будут решены, наши учреждения получат тепло», — пояснил и.о. начальника управления образования города Пензы Федор Клемин.

Кроме системы образования, в состоянии ожидания теплоэнергии — объекты системы здравоохранения, физкультуры и спорта и социального управления. Не все сразу, но постепенно и по очереди они будут подключаться вплоть до 7 октября. Оперативный штаб заседает каждый вечер.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /