X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖильцы дома на Ударной в Пензе рискуют замерзнуть

2 октября 2017 21:03

Жильцы дома на Ударной в Пензе рискуют замерзнуть




Жильцы дома №35 на улице Ударной в Пензе рискуют замерзнуть. Тепло в аварийный дом подводить не собираются. Решать этот коммунальный вопрос жителям придется самим.

Сама расселенная пятиэтажка готова рухнуть в любую минуту. Следы разрухи видны невооруженным глазом. Тем не менее, свое жилье отказываются покидать четыре человека. За спокойствие жильцов и сохранность их имущества отвечает Виктор Федорович — местный сторож. Говорит, раньше тут бесчинствовали мародеры, которые срезали трубы и батареи.

Именно по этой причине дом №35 на улице Ударной не могут и не будут подключать к отоплению. В большинстве квартир батарей попросту нет. Единая система коммуникаций нарушена. Хотя во дворе — знакомая картина: коммунальные раскопки с обещанием починить трубы в срок до 30 сентября.

«Техническая возможность для подключения дома на Ударной, 35, у ресурсоснабжающей организации присутствует. То есть она есть, и тепло мы можем дать в любой момент. Ситуация осложняется тем, что когда жители съезжали с дома, большая часть системы отопления дома разрезана. То есть по факту уничтожена. Поэтому для того, чтобы подать теплоноситель, жителям нужно решить два вопроса. Первое — каким образом будет осуществляться оплата теплоснабжения? Потому что мы понимаем, что там осталось проживать два человека, но если подача теплоносителя будет осуществляться на дом, платить придется всем. Второе. Мы жителям предлагали переехать в маневренный фонд, в комфортное жилье. К сожалению, они отказываются», — подчеркнул начальник управления ЖКХ города Пензы Андрей Гришин.

Поэтому оставшимся собственникам квартир придется самим решать вопрос с отоплением.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /