X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖители нового дома на Антонова в Пензе остались без газа, тепла и горячей воды

3 октября 2017 14:41

Жители нового дома на Антонова в Пензе остались без газа, тепла и горячей воды




Жители одного из новых домов на улице Антонова в Пензе оказались без газа, тепла и горячей воды. Люди называют себя заложниками ситуации. Ведь техническая возможность пользоваться коммунальными услугами у их дома есть, но управляющие компании не могут поделить сферы влияния.

Все претензии жильцы адресуют управляющей компании, которая по результатам проведенных торгов выиграла конкурс.

«В течение месяца этой управляющей компанией не было сделано ничего. Абсолютно. Не были заключены договора с энергопоставляющими организациями, с жителями. Даже попытки не было никакой», — сказал старший по дому №28 на улице Антонова Александр Скопцов.

Сейчас в доме появились специалисты, которые занимаются пуском тепла.

«В данный момент — начало отопительного сезона, и мне надо дать в дом ресурсы. Уже дальнейшее движение от меня не зависит», — отметил генеральный директор управляющей компании Александр Глушков.

Но сами жильцы бурную деятельность считают показной. И приводят другие примеры — бездействия.

«Я хочу горячей воды, искупаться, я хочу газ — приготовить нормально пищу. Я хочу тепла в своей квартире. Плесенью все покрывается», — сказала Людмила Бородулина.

Чтобы сменить управляющую компанию, жители обратились с жалобой в антимонопольный комитет.

«У участников конкурса возникли вопросы. Они были не согласны с проведением данного конкурса, подали жалобу в ФАС, и на период рассмотрения этой жалобы все рассмотрения договоров были приостановлены. ФАС вынесло свое решение, управляющая компания занимается заключением договоров, и буквально сегодня, край — завтра, тепло будет в доме», — пояснил начальник управления ЖКХ города Пензы Андрей Гришин.

«По результатам, выдано предписание в части недопущения нарушений при составлении документации управлению ЖКХ. Однако в части аннулирования торгов антимонопольный орган предписания выдать не смог, поскольку в ходе рассмотрения жалобы было установлено, что на момент принятия решения уже был заключен договор с победителем торгов», — подчеркнула руководитель УФАС России по Пензенской области Оксана Кузнецова.

Иными словами, результаты торгов можно обжаловать только в суде. Жители дома на Антонова именно так и собираются поступить. Ну а у управляющей компании до тех пор есть только один выход исправить ситуацию — навести порядок в доме. По крайней мере, пока дело не дошло до настоящих холодов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /