X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ 18 объектах здравоохранения в Пензе до сих пор нет отопления

3 октября 2017 18:12

В 18 объектах здравоохранения в Пензе до сих пор нет отопления




Тепло и горячая вода поступили в 2 тыс. 323 многоквартирных дома. Но осталось подключить еще почти четверть жилого фонда. Трубы не прогрелись в 18 объектах здравоохранения. Так, отопления нет в детской поликлинике №1. Температура — 18-19°C.

«Включить дополнительные отопительные приборы мы не имеем права, потому что мы должны соблюдать технику пожарной безопасности. Мы очень ждем, когда нам дадут тепло, потому что мы должны и докторам, и пациентам предоставить достойные условия пребывания в нашей поликлинике», — подчеркнула заведующая детской поликлиникой №1 Елена Сазонова.

Ждут тепла и горячей воды и в соседних домах. В девятиэтажке на Калинина горячую воду после трех месяцев отсутствия дали, но недавно она исчезла опять. Батареи тоже остаются холодными. Люди хотят верить обещаниям, которые дают чиновники, но конкретной информации по их дому узнать не могут.

«В аварийной службе МКП «Теплоснабжение» сказали, что сроки не установлены. ПАО «Т Плюс» на телефонные звонки не отвечает. В городской службе тоже не знают. Поэтому я не знаю, куда обращаться, но отопление пока не включили, и неизвестно, когда включат. Холодно, 15-17°C в квартире», — сказала управляющая ТСЖ Наталья Катаева.

Отсутствие тепла и горячей воды жители связывают с ремонтом теплосетей в соседнем квартале. В авральном режиме идут работы на улице Чкалова. По утверждению рабочих, они трудятся без выходных, и доделать осталось немного.

За неделю рабочие успели раскопать последний участок и заменить трубы. Сейчас оборудуют так называемые мертвые опоры. По распоряжению главы региона к 10 октября все дома жителей области должны отапливаться.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /