X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ четырех пензенских селах планируется построить новые ФАПы

4 октября 2017 10:49

В четырех пензенских селах планируется построить новые ФАПы


Фото администрации Нижнеломовского района

Строительство новых врачебных амбулаторий в четырех селах Пензенской области намечено на 2018 год. ФАПы оборудуют для жителей сел Назимкино, Верхняя Елюзань, Красная Горка, Мансурово. Возводить их планируется на средства из федерального бюджета.

Кроме того, идет разработка проектно-сметной документации на строительство детской поликлиники в Нижнем Ломове. О необходимости ее возведения сообщила местная жительница на прямой линии с губернатором Иваном Белозерцевым.

Также готовятся проекты реабилитационного центра при детской больнице и нового корпуса областного онкологического диспансера.

«В 2018 году планируется капитальный ремонт корпуса Сердобской межрайонной больницы, в котором располагаются детская поликлиника и стационар. Проектно-сметная документация на данный объект готова и уже проходит экспертизу. Запланирован ремонт отделений стационара клинической больницы №6 имени Г.А. Захарьина и корпуса Пензенского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного правительства.

«В числе приоритетных объектов с точки зрения необходимости реконструкции находится областная офтальмологическая больница. Здесь требуют ремонта здания стационара и поликлиники. Провести торги и приступить к работам планируется уже в этом году, а завершить реконструкцию — в 2018 году», — добавили в правительстве региона.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /