X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Наровчатском районе пенсионерка стала жертвой цыганки-мошенницы

4 октября 2017 12:11

В Наровчатском районе пенсионерка стала жертвой цыганки-мошенницы




Пожилая жительница села Азарапино Наровчатского района Пензенской области стала жертвой мошенницы. Неизвестная женщина цыганской внешности похитила у пенсионерки 6,5 тыс. рублей и золотые украшения.

«По словам пострадавшей, злоумышленница пришла к ней под предлогом продажи одежды. Незнакомка сказала, что на хозяйку дома навели порчу и попросила снять все золотые украшения и отдать деньги для проведения ритуала по ее снятию. Женщина положила вещи пенсионерки в сверток и сказала убрать его под подушку на три дня и не открывать. После этого подозреваемая покинула дом. После ее ухода потерпевшая обнаружила пропажу», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного УМВД.

Как отметили в региональном управлении, сотрудники полиции установили приметы подозреваемой по отпечаткам пальцев и биологическим следам, оставленным злоумышленницей на месте преступления. Установлено, что женщина отправилась на автомобиле в Мордовию.

«В Ковылкинском районе была найдена гражданка, схожая по приметам с разыскиваемой. Ей оказалась 31-летняя жительница Мордовии, ранее привлекавшаяся к уголовной ответственности. Подозреваемая во время допроса призналась в содеянном. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается», — добавили в ведомстве.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /