X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖители села Долгоруково опасаются прорыва плотины и подтопления домов

4 октября 2017 14:28

Жители села Долгоруково опасаются прорыва плотины и подтопления домов


Фото управления ЖКХ и гражданской защиты населения Пензенской области

Жители села Долгоруково Сердобского района Пензенской области обратились в местную администрацию с просьбой сделать плотину на ручье Грязнуха более безопасным. Пензенцы опасаются, что в период паводка и сильных дождей тело плотины может разрушиться, что вызовет подтопление домов и дороги.

«По мнению сельчан, малая пропускная способность трубы под дорогой может не пропустить залповый поток воды. С 2012 года земельный участок, где находится пруд на ручье Грязнуха арендован предпринимателем. Администрация Долгоруковского сельсовета и Сердобского района вместе с собственником решили в короткие сроки сбросить воду в водоеме до безопасного уровня», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного управления ЖКХ и гражданской защиты населения.

Как отметили в управлении, плотина находится на расстоянии 250 метров от жилых домов. Она была построена сельскохозяйственным предприятием еще в 80-е годы XX века в качестве резервного источника водоснабжения для животноводства.

Земляная плотина оснащена донным водовыпуском с задвижкой диаметром 300 мм, двумя переливными трубами диаметром 700 и 500 мм, заложенными в теле плотины и обводным каналом.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /