X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Городищенском районе вор-рецидивист обокрал квартиру для сирот

4 октября 2017 17:15

В Городищенском районе вор-рецидивист обокрал квартиру для сирот


Фото администрации города Пензы

31-летний житель Городище Пензенской области предстанет перед судом за кражу. Злоумышленник залез в квартиру через форточку и похитил имущество, принадлежавшее местной администрации.

«Обвиняемый проник в одну из квартир на первом этаже муниципального дома, предоставленную гражданину, относящемуся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Злоумышленник выставил пластиковое окно и похитил газовый котел с водяным насосом, газовую плиту, три алюминиевых радиатора, смесители для ванны и раковины, которые принадлежали администрации Городищенского района и были предоставлены в пользование владельцу квартиры», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областной прокуратуры.

Как отметили в ведомстве, похищенное мужчина сдал в пункт приема металлолома, а вырученные деньги потратил на собственные нужды. Установлено, что ранее подозреваемый был неоднократно судим.

«В 2016 году мужчина отбывал наказание по двум приговорам за кражи. В период пребывания в колонии ему в соседнем с потерпевшим доме была также предоставлена муниципальная квартира как лицу, относящемуся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В 2017 году он еще дважды был осужден за кражи, одну из которых совершил из предоставленного ему жилья», — пояснили в прокуратуре.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /