X
X
X
X
ГлавнаяВсе новости«Бегущая строка» станет дополнительным доходом для региональных телеканалов — Левин

5 октября 2017 12:30

«Бегущая строка» станет дополнительным доходом для региональных телеканалов — Левин


Леонид Левин

Председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин прокомментировал законопроект правительства РФ о дополнительной рекламе на региональных телеканалах.

Он отметил, что реклама способом «бегущей строки» станет для телеканалов, распространяемых менее чем в половине субъектов федерации, дополнительным доходом.

«ОНФ давно поднимает тему увеличения рекламных возможностей для региональных телеканалов в связи с сокращением их доходов. Этот вопрос активно прорабатывался на площадке медиафорума Общенародного российского фронта с участием президента России Владимира Путина. Комитет поддержит законопроект правительства», — подчеркнул Леонид Левин.

По словам председателя комитета, в настоящее время такой формат рекламы востребован у рекламодателей, особенно у малого и среднего бизнеса, который не всегда имеет возможность оплачивать производство видеороликов и размещать их на телеканалах.

«На интересы телезрителей данная мера не окажет существенного воздействия, а для телеканалов станет дополнительным доходом. Сегодня необходимо изучить, как те параметры, которые предлагаются в законопроекте, отвечают целям инициативы», — сказал он.

В ближайшее время экспертный совет при Комитете проведет консультации с представителями региональных СМИ и общественных отраслевых организаций, чтобы учесть их мнение при совершенствовании законопроекта.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /