X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиДети одной из новостроек в Пензе остались без обещанной игровой площадки

5 октября 2017 13:17

Дети одной из новостроек в Пензе остались без обещанной игровой площадки




Жители одной из новостроек в Пензе считают, что их обманули. Дети остались без обещанной площадки, а родители пишут жалобы во все инстанции. Жители соседнего дома решили закрыть свою территорию для посторонних. Эти новостройки появились почти в один год. Тем, кто покупал квартиры, сказали, что эта территория — общая.

«У нас была одна общая управляющая компания. Нам сказали, что все нормально, эта ваша территория, скоро поставим здесь детскую площадку. Поэтому у нас не возникало никаких сомнений. Но прошло два года, детской площадки у нас не появилось», — сказала жительница дома №49 на улице Свердлова Екатерина Симбулатова.

Оказалось, что детскую площадку строители готовы были здесь поставить еще при сдаче дома, но жители провели собрание и большинством голосов решили организовать на этом месте парковочную зону. Стоянка появилась, а дети с родителями два года ходили на площадку во дворе соседнего дома, так как считали, что это общее имущество.

«В генплане на дома Красная, 19, и Свердлова, 49, написано коллективное использование детской площадки и парковки, но несмотря на это, как предписывает жилищный кодекс, под каждым сдающимся домом после вступления в силу жилищного кодекса должен быть свой земельный участок», — пояснил начальник юридического отдела управляющей компании Павел Корчагин.

Между тем соседи оформили свой участок через суд в собственность и огородили забором. А жители из высотки стали гулять с детьми в своем дворе между машин. Некоторые уходят играть на соседнюю улицу.

Жители продолжают недоумевать, почему дом был принят без своей собственной площадки и мусорного контейнера.

«Проектная документация утверждена, соответствующими органами власти все документы подписаны. Никто не хочет нести ответственность и принять какие то меры по возвращению нам наших прав», — подчеркнул жительница дома №49 на улице Свердлова Ирина Горбунова.

Пока не видят никаких нарушений и в жилищной инспекции.

«Управляющей организацией детская площадка не демонтировалась, придомовая территория принималась в том виде, каком есть. Поэтому нарушений в действиях управляющей организации не было», — отметил начальник отдела Госжилстройтехинспекции Пензенской области Сергей Корякин.

Ну а если жители захотят установить игровые элементы, то они могут обратиться к застройщику дома, и строители обязаны их установить.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /