X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе обсудили способы сохранения объектов культурного наследия региона

5 октября 2017 13:42

В Пензе обсудили способы сохранения объектов культурного наследия региона




Шесть выступлений об объектах культурного наследия в архитектурном облике города прозвучали на заседании представителей общественных организаций и власти об охране памятников истории и культуры Пензенской области.

Круглый стол состоялся по инициативе Общественной палаты региона с целью организации конструктивного диалога и выработке рекомендаций по сохранению, использованию и популяризации памятников истории и культуры.

«Эти памятники мы не только должны сохранить, но и рассказать о них, чтобы наши современники понимали, что это такое, ценили эти объекты культурного наследия и гордились ими. Потому что они есть у нас в регионе, они есть у нас в России», — подчеркнул председатель комиссии Общественной палаты Пензенской области по культуре, межнациональным отношениям, сохранению и пропаганде историко-культурного наследия Дмитрий Мурашов.

«Время работает против нас, особенно это видно на деревянных памятниках зодчества, которые уже практически не подлежат восстановлению, но и многие каменные, которые сейчас еще держатся. Если в самое ближайшее время не принять меры, они тоже рухнут и мы их тоже потеряем», — отметил краевед, председатель издательского отдела Пензенской епархии Евгений Белохвостиков.

Корреспондент ГТРК «Пенза» Евгений Белохвостиков представил доклад о проблемах охраны и реставрации памятников истории и культуры религиозного значения. По итогам диалога участники заседания разработали рекомендации для исполнительной и законодательной власти региона.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /