X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области решают вопрос с домом со смешанной системой отопления

5 октября 2017 20:55

В Пензенской области решают вопрос с домом со смешанной системой отопления




Ситуацию с пуском тепла в Пензенской области обсудили на комиссии при правительстве региона в четверг, 5 октября. В число первых вопросов вынесли те, которые требуют особого контроля. Как, например, в Нижнем Ломове, где люди открыто спросили у местных чиновников, когда же в квартирах согреются трубы. В городе есть дома со смешанной системой отопления.

Так, в доме на Островского из 60 квартир в семи отказались устанавливать индивидуальные отопительные системы.

Как выяснилось, в Нижнем Ломове существует сразу комплекс отопительных проблем, и все они разноплановые. Начиная от ремонта теплосетей и заканчивая не совсем понятной схемой теплоснабжения многоквартирных домов, где одновременно умудряются существовать индивидуальное и централизованное отопление.

На встречу с представителями администрации пришли жители микрорайона, расположенного возле Электромеханического завода, домов, которые в советские времена считались наиболее комфортными.

«Теплоснабжение к наружнoй стене дома в соответствии с законом восстановлено. Но там проблемы внутри подвала — разграблен тепловой прибор учета», — пояснил заместитель главы администрации города Нижний Ломов Юрий Ломакин.

Ситуацию взяли на контроль на уровне региона и говорили об этом на заседании межведомственной областной комиссии.

«С главой администрации Уракчеевым мы на эту тему говорили. Сегодня, край завтра в эти семь квартир будут восстановлены стояки, которые были срезаны, и будет подано тепло от централизованной котельной. Что касается юридического вопроса, будет судебное разбирательство, решение суда, которое будут обязаны выполнять и собственники жилого помещения, и городская и районная администрации», — подчеркнул начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и гражданской защиты населения Пензенской области Михаил Панюхин.

В течение отопительного сезона в доме будет работать и индивидуальное, и центральное отопление. Весной к проблеме вернутся. По мнению чиновников, логичнее и менее затратно весь дом перевести на индивидуальное отопление. Тем более, что теплоснабжающая компания готова рассмотреть варианты финансовой помощи жителям.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /