X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе адвокат обвиняется в крупном мошенничестве

6 октября 2017 10:47

В Пензе адвокат обвиняется в крупном мошенничестве




Уголовное дело возбуждено в отношении одного из пензенских адвокатов и его знакомого. Мужчины подозреваются в покушении на мошенничество в крупном размере по предварительному сговору.

«Установлено, что подозреваемые предложили жителю города, совершившему уголовно наказуемое преступление, помочь решить вопрос об избрании в отношении него на период расследования меры пресечения, не связанной с лишением свободы, а в дальнейшем прекращения уголовного дела. За свои услуги они потребовали 500 тыс. рублей», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного Следственного комитета.

Деньгами злоумышленники воспользоваться не смогли, так как были задержаны сотрудниками полиции. В настоящее время им предъявлено обвинение. Подозреваемые заключены под стражу.

Как отметили в следственном управлении, это не первый случай мошенничества среди адвокатов. Так, в 2016 году юрист потребовал 2 млн. рублей за снижение срока лишения свободы, хотя не имел возможности повлиять на решение суда. В итоге он сам был осужден на 2,5 года.

«Призываем быть осторожнее с лицами, обещающими решить вопросы уголовного преследования незаконным путем. За их обещаниями кроется обман, целью которого является хищение денежных средств тех, кто обращается к ним за помощью. Призываем к тому, чтобы возникшие проблемы находили свое разрешение лишь способами, предусмотренными действующим законодательством. Не стоит забывать, что дача взятки должностным лицам, в том числе и через посредника, является преступлением и строго наказывается уголовным законом», — добавили в ведомстве.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /