X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ пензенском драмтеатре начались репетиции премьерного камерного спектакля

6 октября 2017 18:23

В пензенском драмтеатре начались репетиции премьерного камерного спектакля




Репетиции камерного спектакля «В зале есть врач?» начались в Пензенском областном драматическом театре имени А.В. Луначарского. Постановкой занялся московский режиссер Ансар Халилуллин. Он известен пензенским зрителям по спектаклям «История одного преступления», «Филумена Мартурано» и «Новые приключения Братца Кролика и Братца Лиса».

«Одноактная пьеса — это фантастическая история о писателях, о врачах и о тех, кому удавалось счастливо совмещать эти две профессии. А начинается все с того, что у постели смертельно раненного на дуэли Пушкина появляется странный незнакомец в пенсне и уверяет, что сможет вылечить великого поэта. Впрочем, через много-много лет ему самому потребуется медицинская помощь. Написанная в подчеркнуто стилизованной, чуть старомодной манере, пьеса эта могла бы показаться просто анекдотом, если бы не главная ее тема — равная ответственность за человеческую жизнь врачей как целителей тела и писателей как целителей душ», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе драмтеатра.

Как отметили в учреждении культуры, перед актерами не стоит задача показать сходство со своими прототипами, а скорее наметить образ с помощью реквизита и грима. Каждый актер, принимающий участие в постановке, сыграет по несколько ролей.

«Так, Сергей Казаков станет Александром Пушкиным и Михаилом Булгаковым. Илья Кочетков сыграет молодого Антона Чехова и студента Артема, Сергей Дрожжилов — Чехова в последние его дни и доктора Ивана Спасского, Алексей Болдырев — доктора Владимира Даля и студента Льва, а Альбина Смелова поочередно воплотит на сцене образы Натальи Пушкиной, Ольги Книппер-Чеховой и Елены Булгаковой. В спектакле также будет сквозной персонаж в исполнении Юлии Кузнецовой. Она исполнит роли Полицейского и Мальчика со взрослым голосом, которые, по замыслу режиссера, станут одними из важнейших в спектакле», — добавили в театре.

Над декорацией работает главный художник театра Олег Авдонин, над костюмами — Марина Смельчакова, а музыку пишет известный московский композитор кино Андрей Писклов.

Увидеть премьеру жители Пензы смогут на малой сцене театра в конце ноября. Как ранее сообщалось, средства на постановку пензенскому театру были выделены из федерального бюджета как победителю конкурса по поддержке современной драматургии министерства культуры Российской Федерации.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /