X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПосле ремонта дорог в пензенском микрорайоне КПД образовалась свалка

6 октября 2017 20:01

После ремонта дорог в пензенском микрорайоне КПД образовалась свалка




Жители пензенского микрорайона КПД жалуются на новую свалку. Она появилась недалеко от их домов на улице Литвинова после реконструкции дорог. Строительный мусор свалили около проезжей части, а затем сюда стали выбрасывать и бытовой.

Саму улицу Литвинова отремонтировали по программе «Безопасные и качественные дороги». Правда не всю, а частями. После поворота на Аустрина новый асфальт еще можно видеть на протяжении 40 метров. Здесь даже сделали пешеходный переход с «зеброй» и знаками. Упирается он в узенькую тропинку. Сама же дорога идет мимо лицея №3. Ближе к железнодорожным путям заканчивается и старое асфальтовое покрытие. И начинается бездорожье.

Улица пересекает железную дорогу, после нее все та же картина: сначала старый асфальт, а затем у поворота на Саранскую начинается еще один отремонтированный участок. Как пояснили в городском департаменте ЖКХ, деньги на ремонт по этой улице выделяли только на два отдельных отрезка. А участок в центре решили не трогать, так как он находится в удовлетворительном состоянии.

Ремонтные работы завершены в срок, объекты сданы еще в августе. Не рады этому только родители школьников лицея. К грязи, по которой им приходится по прежнему ходить, добавилась и свалка. Как говорят местные жители, сюда дорожники выбрасывали строительный мусор, а затем стали приезжать и другие машины. Оказывается при приемке комиссия свалку просто не заметила.

«При приемке были пройдены два участка, которые были полностью отремонтированы. На этих участках никакого мусора нет. С подрядчиком обговорили, все это вывезется. Но глядя на этот мусор, не факт, что он от выполненных работ», — отметил начальник отдела дорожно-мостового хозяйства и благоустройства департамента ЖКХ города Пензы Денис Дунаев.

А вот решить проблему плохой дороги для многочисленных пешеходов до следующей весны вряд ли удастся. Ремонтные работы могут быть теперь запланированы только на 2018 год.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /