X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ пензенской школе открыт астрономический клуб

9 октября 2017 14:45

В пензенской школе открыт астрономический клуб




Астрономический клуб открыт в пензенской школе №56. На занятия в него приглашают всех жителей города, независимо от возраста. А еще здесь готовы — и это образовательное веяние времени — научить преподавать астрономию.

Школу №56 и так давно называют самой космической в регионе. За космическое оформление, самый космический музей и одну на всех космическую маму — завуча Марию Самокутяеву, наставницу легендарного сына — местного выпускника Александра Самокутяева. И даже астрономию здесь преподает человек с космической фамилией — учитель физики Елена Королева.

«Астрономия — интересна. Правда, сейчас интерес погас, поскольку ее очень давно не было. Поэтому сейчас очень трудно собрать народ в клуб. В основном увлекаются как раз малыши. Те, которые еще смотрят на небо и задумываются над тем, что такое звезды, и как вообще создан этот мир», — отметила она.

Астрономический клуб на базе школы — еще и первый региональный шаг на серьезном пути: через образование — к звездам. Со следующего учебного года во все школы Пензенской области вернется урок астрономии. В школе №56 его уже ведут. Правда, пока только в 11 классах, поскольку астрономические вопросы будут включены в ЕГЭ по физике уже в этом году.

А пока дотянуться до звезд в факультативном порядке в стенах школы №56 может абсолютно любой житель Пензы. Двери астрономического клуба будут открыты для всех раз в неделю — по пятницам. А в ясную погоду участников еще и пригласят к телескопу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /