X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНакануне очередного похолодания в Пензе остаются жилые дома без отопления

9 октября 2017 17:02

Накануне очередного похолодания в Пензе остаются жилые дома без отопления




Дома, куда тепло не дошло даже после окончания официальных сроков вступления города в отопительный сезон, по-прежнему остаются в Пензе. На прошедшей планерке в региональном правительстве губернатор Иван Белозерцев обозначил крайний срок подачи тепла во все объекты — 10 октября. По прогнозам, похолодание вновь придет в регион уже в середине недели.

12-15°C сейчас, например, в квартирах пятиэтажных домов на Набережной реки Мойки. Ночью жители отапливаются газовыми горелками и электрообогревателями. Рядом на улице Чкалова продолжают ремонт теплотрассы. Правда, как утверждают сотрудники подрядной организации, оставшиеся работы с пуском тепла никак не связаны.

«Тепло пустили, все дома подключены. Так что вода есть. Осталось только благоустройство», — отметил мастер участка Сергей Берсенев.

Владельцы квартир связывают срыв начала отопительного сезона в своих домах именно с продолжающимся ремонтом теплосетей на улице Чкалова. Кроме того, раскопанная дорога очень мешает автомобилистам.

Как сообщалось ранее, в городской администрации отчитались об успешном пуске тепла во все многоквартирные дома и учреждения областного центра. Перебои с теплом и горячей водой возможны только в результате локальных аварий. Однако до сих пор коммунальные работы ведут в четырех точках Пензы — на улицах Чкалова, Пушкина, в районе Могилевского дворика и Дунаевского переулка.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /