X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский суд вынес решение по факту убийства 10-летнего ребенка в Сурске

9 октября 2017 20:41

Пензенский суд вынес решение по факту убийства 10-летнего ребенка в Сурске




Пензенский областной суд вынес решение направить на принудительное лечение жителя Сурска, который признался в убийстве в феврале этого года 10-летнего мальчика. Ребенку, который вечером возвращался домой, нанесли около 20 ножевых ранений.

Через сутки был задержан главный подозреваемый. В его доме оперативники нашли три ножа. Ранее обвиняемый уже проходил лечение в специализированном медучреждении. И сейчас специальная комиссия вновь признала его психически невменяемым.

«Не может осознавать фактический характер своих действий и руководиться ими. Эксперты пришли к выводу, что по своему психическому состоянию представляет общественную опасность и требует постоянного наблюдения, в силу чего нуждается в направлении на принудительное лечение в медорганизацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа с интенсивным наблюдением», — подчеркнул судья Пензенского областного суда Виктор Ховрин.

В итоге суд вынес постановление, согласно которому обвиняемый, оставаясь под стражей, будет направлен на принудительное лечение. Решение, если не будет обжаловано, вступит в силу через 10 дней.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /