X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенскую область поступила вторая партия детской вакцины от гриппа

10 октября 2017 10:07

В Пензенскую область поступила вторая партия детской вакцины от гриппа




Вторая партия вакцины от гриппа для детей поступила в Пензенскую область. Как отметили в региональном Минздраве, завезено 60 тыс. 650 доз, что составляет 100% от заявленного количества.

«Вакцина будет распределена в медицинские организации согласно плану иммунизации детей, обучающихся в 1-11 классах, детей с шести месяцев, а также посещающих дошкольные образовательные организации, неорганизованных детей, не привитых вакциной первой партии и беременных женщин второго-третьего триместра», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного министерства здравоохранения.

Беременные составляют группу высокого риска по неблагоприятному течению инфекционных заболеваний, а потому вакцинация для них наиболее целесообразна.

«При проведении вакцинации значительно снижается риск формирования осложнений гриппа у беременных, уменьшается потребность в приеме беременной противовирусных и антибактериальных препаратов. Кроме того, вакцинация беременных потенциально уменьшает возможные проявления и тяжесть течения гриппа у детей младше 6 месяцев жизни, для которых вакцинация против гриппа не предусмотрена и невозможно проведение специфического противовирусного лечения», — добавили в министерстве.

Привиться будущие мамы могут в поликлинике по месту прикрепления, после осмотра врачом-терапевтом с последующим наблюдением за состоянием здоровья в плановом порядке у врача акушера-гинеколога.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /