X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиТолько 1% призывников из Пензенской области будет служить на территории региона

10 октября 2017 13:37

Только 1% призывников из Пензенской области будет служить на территории региона




Только 1% призывников из Пензенской области — это порядка 10 человек — будет служить на территории региона. Об этом сообщили на пресс-конференции в областном военном комиссариате во вторник, 10 октября.

Всего в рамках осенней кампании в ряды российской армии планируют принять 1 тыс. 300 человек из Пензенской области — почти на 200 меньше, чем годом ранее. Специалисты отмечают, что по стране в целом есть тенденция большее внимание уделять не количеству, а качеству. При этом с каждым годом растет число тех, кто приходит в военкоматы сам. Зачастую еще до начала очередного призыва.

«Анализ последних призывов свидетельствует о том, что повышается стремление молодых людей пройти военную службу. У молодого человека, который отслужит по призыву, по контракту, больше шансов поступить в вуз», — подчеркнул военный комиссар Пензенской области Павел Тугушев.

Одно из последних нововведений — выпускники училищ, колледжей и техникумов теперь тоже могут выбрать два года службы по контракту вместо года срочной службы.

Отметим, что в этом году в числе призывников от Пензенской области впервые — выпускники движения «Юнармия».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /