X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиИз-за высоких деревьев жильцы некоторых квартир читают и пишут при включенном свете

10 октября 2017 14:48

Из-за высоких деревьев жильцы некоторых квартир читают и пишут при включенном свете




Извечная проблема внутридворовых территорий вновь дает о себе знать в Пензе. Опиловка деревьев и уборка после нее — как два разных процесса. В одном месте мешают деревья, в другом — уже спиленные и до сих пор не вывезенные ветки.

Так, в некоторых квартирах дома №15 на улице Кулибина — постоянный вечер. Чтобы можно было читать или писать, жильцы вынуждены жечь электрический свет, что, конечно, создает дополнительную нагрузку на кошелек. Пробиться сюда солнечный свет не может, мешают деревья. Управляющая компания их не трогает — растут не на придомовой территории.

В городском управлении ЖКХ посоветовали написать в Роспотребнадзор. Его специалисты придут, измерят освещенность и выдадут документ — только с ним на руках можно требовать кронирования. Но тогда с решением одной проблемы может появиться другая, смежная. Как это случилось на улице Кронштадтской, 5. Ветки поспиливали и так и оставили. В 40 метрах, у забора детсада, то же самое.

В Горэлектросети за неоднократными «перезвоните по номеру…» комментария добиться так и не удалось. А вот в управляющей компании, обслуживающей дом №5 на Кронштадтской, заверили, что свою, уже давно высохшую листву, уберут. Со дня на день.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /