X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе предложили проводить ЕГЭ для студентов

10 октября 2017 15:20

В Пензе предложили проводить ЕГЭ для студентов




Современная школа должна идти в ногу со временем, учителя — повышать квалификацию, а школьникам, которые заинтересованы в информационных технологиях — нужно помогать особенно. Таковы тезисы встречи губернатора Ивана Белозерцева с участниками круглого стола на тему профессионального роста педагогов. Во вторник, 10 октября, она прошла в Губернаторском доме.

Началась с того, что глава региона поблагодарил участницу всероссийского конкурса «Учитель года» Анну Макарову и в ее лице всех педагогов за нелегкий и благородный труд.

После этого обсуждали проблемы образования. В том числе такие, как нелегализованное репетиторство, чрезмерное разнообразие школьных программ и учебников, нехватка молодых кадров в сельских школах. Губернатор предложил несколько идей. Например, проводить ЕГЭ для студентов — будущих преподавателей, чтобы они уже в институте имели представление о том, с чем придется работать.

Кроме того, по словам главы региона, это может стать еще и критерием оценки вузов. Ну а показатели работы учителя — по-прежнему его ученики. Иван Белозерцев попросил особое внимание уделять тем из них, кто проявляет склонности к IT-технологиям.

«Много вопросов у нас в образовании. Я, как губернатор, искренне настроен на поддержку системы образования, на поддержку учителей во всех проявлениях — и с точки зрения повышения профессиональной подготовки, и с точки зрения повышения заработной платы. Конечно, дети разные, родители разные. Но то, что учитель всегда пользовался огромным уважением — это правда», — подчеркнул Иван Белозерцев.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /