X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиОграбивший частный дом пензенец может снова сесть в тюрьму

10 октября 2017 17:53

Ограбивший частный дом пензенец может снова сесть в тюрьму




Уголовное дело возбуждено в отношении 37-летнего мужчины в Пензе. Он подозревается в краже телевизора и мобильного телефона из частного дома в районе Большого Сурского моста.

В полицию обратилась 36-летняя жительница. Ей позвонила дочь и сказала, что в их доме горит свет, хотя никого из хозяев там быть не должно. Заходить туда девочка-подросток побоялась. Вернувшись домой, женщина обнаружила, что пропали телевизор и мобильный телефон — общей стоимостью свыше 30 тыс. рублей. Подозреваемый — ранее судимый горожанин — был задержан полицией.

«При допросе злоумышленник пояснил, что незадолго до того, как отправиться в заключение, он занял у знакомого сумму денег, а по выходу на свободу тот стал требовать, на что получил отказ. После чего подозреваемый решил вернуть долг незаконным путем, совершив кражу из дома, который должник выдал за место своего проживания. В дом заявительницы проник через окно, выломав доску. Украденные вещи продал своему знакомому за 4 тыс. рублей», — сообщил старший следователь отдела №1 следственного управления УМВД РФ по городу Пензе Алексей Алексеев.

Обвиняемый заключен под домашний арест. Против него возбуждено уголовное дело по 158-й статье уголовного кодекса России, санкции которой предусматривают до шести лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /