X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Чемодановке возле школы не горят фонари: в учреждении сокращают уроки

10 октября 2017 21:00

В Чемодановке возле школы не горят фонари: в учреждении сокращают уроки




Фонари не горят возле Чемодановской средней школы. В настоящее время темнеет рано, родители вынуждены встречать детей и сопровождать домой. А в самом учебном заведении сокращают уроки, чтобы отпускать учеников засветло.

Глава сельсовета Владимир Поясков пояснил, что еще в прошлом году его предшественник сдал сельские электрические сети в аренду. Теперь саму линию обслуживают сетевая компания, а за состоянием фонарей по-прежнему следит администрация.

«Данную линию на улице Фабричной выкупила сетевая компания. Свет там постоянно был, горел. Весной произошла поломка на линии. Приезжали специалисты из сетевой компании, провели ревизию до лампочек. Якобы до лампочек все нормально. Напряжение идет. Мы запланировали буквально на четверг этой недели провести проверку лампочек уже своими силами», — подчеркнул Владимир Поясков.

В разговоре он сослался на осеннее ненастье. Но правда ли, что именно дождливая погода мешает электрикам приступить к работе? И если дело только в лампочках, то почему их не могут поменять вот уже два месяца? Жители Чемодановки утверждают, что им в сельсовете называли иную причину.

«Когда мы обращались в сельский совет по поводу освещения, нам сказали, что у них большой долг за освещение. И что они не могут подключить в этой зоне освещение», — отметила жительница села Чемодановки Анна Рыжко.

Местные жители уже собрали ворох бумаг. Это переписка с различными инстанциями, в том числе и вырезка из газеты, где говорится о постановлении суда, который обязал сельсовет обеспечить в районе школы уличное освещение в срок до 1 сентября.

Тем временем по темным аллеям дети ходят с фонариками на мобильных телефонах. С третьего по шестой классы ребята здесь учатся во вторую смену. А еще работают вечерние кружки и секции. Свет дают только фонари, установленные над школьным крыльцом. Но их мощности едва хватает, чтобы осветить путь до забора. За ним улица погружается во мрак. Учителя сокращают уроки, чтобы ребята могли вернуться домой еще при свете дня.

Между тем об этой «темной» истории жители собираются рассказать губернатору Ивану Белозерцеву.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /