X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе прекращено уголовное дело о гибели рабочего сталелитейного цеха

10 октября 2017 18:33

В Пензе прекращено уголовное дело о гибели рабочего сталелитейного цеха


Фото следственного управления Следственного комитета России по Пензенской области

37-летний мастер участка сталелитейного цеха одного из пензенских предприятий признан виновным в нарушении правил техники безопасности, повлекшем гибель одного из сотрудников завода.

«Являясь прямым руководителем погрузочно-разгрузочных работ на производственной площадке электромостового крана, подсудимый не следил за тем, чтобы на площадке не было посторонних лиц, чего требует технологический процесс. Он отсутствовал в течение 20 минут, в опасной зоне находился потерпевший, не связанный с погрузочно-разгрузочными работами. Из-за неисправности механизма главного подъема крана произошло обрушение крановой подвески. Пострадавший получил тупую сочетанную травму головы, таза, конечностей, повлекшей развитие острой кровопотери, от чего скончался на месте происшествия», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного Следственного комитета.

Как отметили в управлении, обвиняемый свои вину полностью признал. Он в полном объеме возместил родственникам погибшего моральный вред и материальный ущерб. Заявление мужчины о прекращении уголовного дела и назначение ему судебного штрафа было удовлетворено.

«Судом принято решение о прекращении уголовного дела и назначении мастеру общества с ограниченной ответственностью судебного штрафа в размере 30 тыс. рублей. Решение суда не вступило в законную силу», — добавили в ведомстве.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /