X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе намерены оштрафовать организации, сорвавшие сроки по благоустройству дворов

11 октября 2017 14:45

В Пензе намерены оштрафовать организации, сорвавшие сроки по благоустройству дворов




Из 35 домов, попавших в программу по благоустройству дворов «Комфортная среда», работы до сих пор продолжаются на восьми объектах. Хотя по договору они должны были завершиться еще 15 сентября.

Так, во дворе трех домов на улице Рахманинова работы по благоустройству начались еще 2 сентября. Через 20 дней рабочие исчезли, затем спустя полторы недели появились вновь и вновь пропали.

Только три дня назад, наконец, приехал асфальтоукладчик. Отчасти, говорят жители, в затягивании работ виноваты они сами — постоянно требовали вносить изменения в утвержденный проект.

«Мы добивались, чтобы на тропках были бордюры, чтобы асфальтировали тропинки, которыми пользуется народ», — пояснила старшая по дому №36 на улице Рахманинова Галина Коломиец.

Вопросы остаются и сегодня. Так, одна пешеходная тропинка упирается в новую стоянку, жители вынуждены идти в обход. А в другом месте — недоделали дорогу.

Продолжается ремонт и у дома №45 на улице Краснова. Прямо во дворе стоит брошенная дорожная техника. Жители надеются, что рабочие появятся в ближайшие дни.

В проекте в этом году участвуют 35 дворов, и в каждом появилась схема благоустройства дворов. Здесь ее, по словам местных жителей, сломали уже на следующий день. Как должен выглядеть проект — уже не известно, зато результаты благоустройства видны невооруженным глазом.

Новая стоянка практически закрывает въезд к мусорному контейнеру. Кроме того, здесь полностью отсутствуют пешеходные дорожки. По программе «Городская среда», 35 дворов должны были облагородить в Пензе до середины сентября. На сегодня работы завершены только на 27 объектах.

«Работы не выполнены в срок. У нас есть претензии, мы их изложим, обратимся с иском в суд. Однозначно будем взыскивать штрафы за просрочку и ненадлежащее выполнение работ. Те организации, которые до конца этой недели работы не выполнят, мы будем добиваться того, чтобы их включили в реестр недобропорядочных поставщиков», — подчеркнул начальник управления ЖКХ города Пензы Андрей Гришин.

Каждый объект будет принимать комиссия, в состав которой обязательно должны входить и жители. Акты выполненных работ подрядчикам подпишут только после устранения всех недоделок.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /