X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы просят сделать остановку электропоезда «Ртищево — Умет» в Тамале

11 октября 2017 15:16

Пензенцы просят сделать остановку электропоезда «Ртищево — Умет» в Тамале




Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев посетил один из крупнейших в регионе элеваторов во время рабочей поездки в Тамалинский район. Цели визита — контроль состояния промышленности и сельского хозяйства, а также личный прием граждан.

Элеватор под Тамалой работает уже семь лет. Построенный с участием иностранного капитала, он дал более ста рабочих мест местным жителям. Сейчас предприниматель строит вторую очередь — на 100 тыс. тонн зерна. По словам главы региона, такая крупная компания может заниматься не только растениеводством, но и работать в смежных сельхозобластях.

«Уже в этом году наши растениеводы, получив большой урожай и увеличив посевные площади, испытывают проблему с хранением зерна. Но крупные компании, в том числе иностранные, которые работают в нашем регионе, кроме зерновой группы, занимаются мясным и молочным животноводством и даже строят свою переработку», — отметил Иван Белозерцев.

«Давайте сначала завершим этот проект. Посмотрим на цифры и примем решение», — сказал генеральный директор ООО «АГСЕН-Проперти» Эргин Джем Рона.

После посещения элеватора прошел прием граждан. Больше всего жителей Тамалы волнуют вопросы здравоохранения, образования, состояния дорог. Особенности района — серьезная удаленность от областного центра. Поэтому люди часто посещают соседнюю Тамбовскую область.

«Мы просим организовать остановку электропоезда «Ртищево — Умет» в Тамале в 17.30. Хотя бы в пятницу и субботу. Для студентов, рабочих, пенсионеров, это решает проблему. Вы представляете, за 30 рублей доедем от Ртищева до Тамалы и за 500 нанимаем такси», — подчеркнула жительница рабочего поселка Тамала Галина Ахапкина.

Сделать остановку можно, но для этого региону нужно заплатить железнодорожникам 6 млн. рублей. В правительстве выясняют, сколько человек будут пользоваться электропоездом и насколько это целесообразно.

А жителя села Каменка волнует качество ремонта дороги. В итоге глава региона поручил процесс дорожного ремонта контролировать более серьезно. Это же касается и реконструкции Тамалинского районного дома культуры. Сейчас здесь завершается первая очередь работ, в следующем году должны объявить аукцион на вторую.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /