X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы смогут оплачивать проезд в общественном транспорте по банковской карте

11 октября 2017 17:33

Пензенцы смогут оплачивать проезд в общественном транспорте по банковской карте




Оплатить проезд в общественном транспорте Пензы скоро можно будет по банковской карте. Правительство региона ведет переговоры с пензенским отделением «Сбербанка». Его управляющий Марина Дементьева стала гостьей программы «Город говорит».

Она рассказала и том, как проходит перевод бюджетников на карты «Мир». Это российская альтернатива международным платежным системам, призванная снизить зависимость отечественной экономики от западных финансовых структур.

«На сегодняшний момент 78 тыс. человек уже получили эти карты. То есть мы практически приближаемся к цифре 90%, хотя законом предусмотрен перевод бюджетников до июля следующего года. Все проходит планомерно, мы составляем с нашими зарплатниками график перевода. В основном этот график перевода связан со сроком действия текущей карты, и мы переводим наших клиентов на национальную систему, на карты «Мир», — пояснила Марина Дементьева.

По ее словам, график перевода для пенсионеров— до 2020 года.

«По сроку окончания действующей карты, мы точно также перевыпускаем уже в обязательном порядке карту «Мир», и приглашаем пенсионеров на такую же процедуру выдачи новой карты, как это делалось раньше на международных платежных системах», — добавила она.

Подробнее о переводе бюджетных организаций на карты «Мир» смотрите в программе «Город говорит» в среду, 11 октября. Начало в 18.00 на телеканале «Россия 24. Пенза».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /