X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенском районе директор школы привлечена к ответственности

11 октября 2017 18:58

В Пензенском районе директор школы привлечена к ответственности




Нарушения градостроительного законодательства обнаружены в средней школе села Богословка Пензенского района в результате прокурорской проверки. Установлено, что сметы на ремонт кровли и окон образовательного учреждения были составлены без первоначального проекта.

«Школа, в лице директора, заключила с подрядной организацией два договора на капитальный ремонт кровли и замену оконных конструкций на общую сумму 5 млн. 503 тыс. 643 рубля. При обосновании начальной цены контрактов заказчиком использовался проектно-сметный метод, в основу которого закладываются сведения проектной документации, которая составлена и утверждена не была», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областной прокуратуры.

Как отметили в ведомстве, неисполнение законодательства о контрактной системе повлекло многочисленные нарушения подрядчиком ГОСТов, невыполнение отдельных видов работ, предусмотренных сметой.

«В связи с этим директору школы прокурором района внесено представление. В отношении нее также возбуждено два дела об административных правонарушениях, по которым назначены наказания в виде предупреждения и штрафа в размере 20 тыс. рублей», — добавили в прокуратуре.

В настоящее время образовательным учреждением расторгнут муниципальный контракт с подрядчиком на капитальный ремонт кровли, принимаются меры к взысканию неустойки.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /