X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские футболистки поборются за выход на юношеские олимпийские игры

11 октября 2017 20:13

Пензенские футболистки поборются за выход на юношеские олимпийские игры




Сразу у четырех спортсменок пензенского клуба «Лагуна-УОР» есть шанс принять участие в юношеских олимпийских играх 2018 года, в программу которых впервые включен мини-футбол.

Первые товарищеские матчи юношеских олимпийских сборных прошли в Испании, где пензенские девочки уже смогли себя проявить. 16-летняя Яна Зимирова восемь лет занимается мини-футболом. В пензенскую команду попала из Нижегородской «Искры». Именно на счету Яны два мяча в ворота спортсменок из сборной Испании.

«Первый гол, который я забила в первой игре, — это было очень эмоционально. Я очень переживала, даже до слез. В первом матче ты отличился — это большой успех для меня», — отметила Яна Зимирова.

«Это не то, что престижно, это наша честь. Потому что все-таки Россия большая, а в сборную команду страны привлекается от силы 14 человек. Поэтому когда из нашей команды будет привлечено туда 4-5 человек, это большого стоит», — подчеркнул президент пензенского мини-футбольного клуба «Лагуна-УОР» Виталий Антонов.

Из основного состава пензенской команды отобраны также сестры Самойловы и Екатерина Енина. Предварительный Олимпийский турнир начнется в ноябре. А сейчас пензенская команда готовится к Кубку России, первые игры которого пройдут в Орле уже 20 октября.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /