X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСтарт отопительного сезона в Пензе прошел не без проблем по вине подрядчиков — «Т Плюс»

11 октября 2017 21:00

Старт отопительного сезона в Пензе прошел не без проблем по вине подрядчиков — «Т Плюс»




Старт отопительного сезона в Пензе прошел не без проблем по вине подрядчиков. В среду, 11 октября, на пресс-конференции об этом заявили представители крупнейшего поставщика тепла — компании «Т Плюс». Сейчас тепло дано во все объекты Пензы, но следует ждать очередных порывов.

Так, в девятиэтажке на Калинина, 63, еще 10 октября тепла не было, а в ночь на 11-е произошла авария на внутриквартальных сетях. Поставщик тепла все возникшие в процессе пуска трудности назвал «шероховатостями» и подчеркнул, что недобросовестных исполнителей, которые затянули срок ремонтных работ на нескольких участках, будут штрафовать.

Также было отмечено, что за лето удалось переложить около 10 км магистральных сетей, освоив при этом порядка 350 млн. рублей.

«К сожалению, разрывы у нас будут. Уже со вчерашнего дня на круглосуточное дежурство заступили аварийные бригады, оснащенные техникой, механизмами, людьми, которые позволяют оперативно выехать на место разрыва, подключить, подготовить рабочее место и начать работу по его устранению. Износ тепловых сетей — огромный, порядка 80%. Я не скрывал этого никогда и не скрываю», — подчеркнул директор Мордовского филиала ПАО «Т Плюс» Александр Суслов.

Как подчеркнули на пресс-конференции, даже если сети ремонтировать такими темпами, как это было сделано в этом году, для приведения их хотя бы в нормативное состояние понадобится 7-8 лет. При этом перед поставщиками тепла существует долг муниципальных компаний. Причем суммы не уменьшаются.

«За год МКП «Теплоснабжение» накопило 460 млн. рублей. То есть на 1 сентября 2016 года дебиторская задолженность составляла 1 млрд. 15 миллионов, то на 1 сентября 2017 года — 1 млрд. 475 миллионов», — отметил руководитель пензенского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Павел Овчаров.

Разработана инвестиционная программа на сумму 1 млрд. рублей, рассчитанная на три года. Сейчас энергетики ждут ее утверждения. Чтобы были деньги на ремонт, программу нужно включить в тарифное соглашение. В связи с этим может увеличиться плата за теплоэнергию. На данный момент этот тариф у «Т Плюс» составляет около 1 тыс. 300 рублей за гигакалорию, а это ниже среднего по Приволжью.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /