X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе родители заявили об избиении ребенка в детском саду

12 октября 2017 13:14

В Пензе родители заявили об избиении ребенка в детском саду




Родители девочки, которой всего год и девять месяцев, требуют наказать воспитателя детского сада на улице Ладожской. По их версии, женщина побила малышку. Следы побоев они заметили только дома и сразу же обратились в полицию.

По словам отца, который забирал малышку из садика, изначально следов побоев он не обнаружил. Их взрослые увидели уже дома.

«Воспитательница взяла ее сама, повернула ко мне передом, а к себе попой и надела памперс. Я и не обнаружил ничего. Домой пришел, снял с нее памперс, потому что он был неправильно надет, и обнаружил на левой ягодице отпечаток большой ладони. Начал спрашивать: «Дочь, тебя там били?» Она показывала по попе», — сказал папа Олег Мещеряков.

«Явные следы порки ребенка. Звоню воспитательнице, говорю, что такое, она объясняет, что ребенок якобы обкакался, она его стала мыть в ванной. Включила воду, якобы вода была горячей, ребенок вцепился в ванну, она стала его отрывать, чтобы помыть ее. И якобы от этого следы остались», — пояснила мама Марта Соботова.

В детском саду воспитателя ясельной группы характеризуют положительно и в случившееся, конечно, не верят. Стаж работы в этом дошкольном учреждении — четыре года, дисциплинарных взысканий пока не было. В случившемся будут разбираться.

«Начинает работать комиссия по урегулированию спорных вопросов. Решение будет принято в течение десяти календарных дней, озвучено родителям и сотрудникам детского сада. За время работы нареканий со стороны родителей по ее работе не было и к дисциплинарным взысканиям она не была привлечена», — сообщила заведующая детским садом на улице Ладожской Элмира Элясова.

Это дело в настоящее время находится на контроле в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Пензенской области Елены Столяровой.

«Я считаю, что подобные вещи должны широко обсуждаться как в родительской, так и в педагогической общественности. Этот факт абсолютно недопустимый. Поскольку речь идет не только о нанесении побоев ребенку, которые нанесли тяжелые последствия для его здоровья, но еще тяжелее — это факт унижения человеческого достоинства», — подчеркнула она.

Родители говорят, что после случившегося их дочь стала плохо спать, и собираются обратиться к детскому психологу. Главной уликой в деле станет заключение судебно-медицинской экспертизы. Она определит, было ли воздействие, и какова степень физического вреда здоровью.

«По данному заявлению проводится проверка. Выдано направление для проведения судебно-медицинской экспертизы. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — отметила начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Пензенской области Ольга Евдокимова.

Иными словами, решат, возбуждать или нет уголовное дело по статье «Побои». По закону, наказание за такое деяние предусмотрено от крупного штрафа до реального лишения свободы. Между тем, сейчас, по словам заведующей детским садом, законных оснований отстранить от работы воспитателя нет. Она продолжает выполнять свои профессиональные обязанности.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /