X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиДольщикам помогут возместить вложенные деньги при банкротстве застройщика

13 октября 2017 13:22

Дольщикам помогут возместить вложенные деньги при банкротстве застройщика




Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о создании Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства. Он призван помочь завершить возведение домов или возместить дольщикам вложенные деньги, если сам застройщик обанкротился, но при этом уплатил обязательные отчисления в компенсационный фонд.

Правила финансирования предполагают, что если необходимая сумма составляет не более 500 млн. рублей, то решение будет принимать правление фонда, а при превышении этой суммы — наблюдательный совет.

Компенсационный фонд будет формироваться за счет обязательных отчислений застройщиков. Средства предполагается размещать в надежных, финансово устойчивых банках.

В пакете документов также подписан порядок возмещения денег обманутым дольщикам. Выплата будет производиться, если застройщик признан банкротом Арбитражным судом, если в отношении него открыто конкурсное производство и им же уплачены обязательные отчисления в компенсационный фонд. Для этого собрание участников долевого строительства должно принять соответствующее решение о получении возмещения.

В Пензе в настоящее время люди продолжают ждать, когда построят дома, в которых они купили квартиры, на Ново-казанской, проспекте Победы и еще по нескольким адресам.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /