X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Кузнецке 16 октября начнется активная фаза строительства станции обезжелезивания

13 октября 2017 17:55

В Кузнецке 16 октября начнется активная фаза строительства станции обезжелезивания


Фото управления ЖКХ и гражданской защиты населения Пензенской области

Работы по строительству станции обезжелезивания на водозаборе «Южный» в Кузнецке Пензенской области начнутся с понедельника, 16 октября. Тяжелая техника приступит к расчистке территории.

«Начнется демонтаж бетонных лотков. Далее запланирована заливка фундамента. На режимном объекте будет усилена охрана», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного управления ЖКХ и гражданской защиты населения.

Подготовительные этапы, начало работ и план-график были согласованы на первой рабочей планерке с представителями администрации Кузнецка и подрядной организации в пятницу, 13 октября.

«По соглашению концессионеру за счет собственных средств необходимо будет построить две станции обезжелезивания воды и канализационно-насосную станцию в течение 2017-2018 годов. Первая автоматизированная модульная станция обезжелезивания воды производительностью 10 тыс. куб. метров в сутки на водозаборе «Южный» должна быть завершена к концу 2017 года. Общий объем инвестиций составил около 160 млн. рублей», — добавили в региональном управлении.

Как ранее сообщалось, специалисты работают на объекте с середины сентября.

О намерении построить станцию губернатор региона Иван Белозерцев заявил во время прямой линии.

На качество воды жители Кузнецка жалуются много лет. Строительство станции обезжелезивания началось еще в 2007 году, но проект провалился из-за банкротства местного водоканала. В 2011 году власти вернулись к этому вопросу. Тогда на запуск станции требовалось около 11 млн. рублей.

В 2013 году в бюджет Кузнецка было заложено 2 млн. рублей на проектирование станции обезжелезивания на водозаборе №8. Строительство должно было начаться в 2014 году.

Работы по изготовлению проектно-сметной документации на возведение станции обезжелезивания на водозаборе №8 были завершены в конце 2014 года.

Летом 2015 года обсуждалось концессионное соглашение с инвестором на строительство двух станций обезжелезивания с объемом вложений около 150 млн. рублей.

В июне 2017 года губернатор Иван Белозерцев провел переговоры с инвестором по строительству двух станций обезжелезивания воды мощностью 10 тыс. куб. метров в сутки и канализационно-насосной в течение 2017-2018 годов.

Это намерение глава региона подтвердил и в ходе личного приема граждан в Кузнецке в середине августа 2017 года.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /