X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские спасатели отработали действия при розливе мазута на ТЭЦ-1

13 октября 2017 19:58

Пензенские спасатели отработали действия при розливе мазута на ТЭЦ-1


Фото управления ЖКХ и гражданской защиты населения Пензенской области

Пензенские спасатели и пожарные ликвидировали условную аварию при максимально возможном розливе мазута на площадке хранения топлива ТЭЦ №1 в рамках тактических учений в четверг, 12 октября.

«Согласно вводной, на одной из емкостей хранения мазута произошла течь. Ориентировочное количество вылившегося мазута составило 25 тонн. На верху емкости высотой около 20 метров находился «пострадавший» работник, которого необходимо было эвакуировать. Оперативно прибыв на место условной аварии и развернув силы и средства для ликвидации разлива нефтепродуктов, спасатели приступили к ликвидации последствий разлива топлива и оказанию помощи», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного управления ЖКХ и гражданской защиты населения.

Как отметили в региональном управлении, применив альпинистскую технологию, спасатели эвакуировали пострадавшего в специальных носилках и оказали ему первую помощь. При помощи специальных установок, предназначенных для ликвидации последствий розлива нефтепродуктов, мазут был собран и перекачен в цистерны и разборные емкости.

«Пожарный расчет выполнял задачу по предотвращению возгорания разлившегося топлива. Все поставленные в рамках учений задачи были успешно выполнены», — добавили в ведомстве.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /