X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцев научат рисовать картины в стиле Моне

16 октября 2017 13:40

Пензенцев научат рисовать картины в стиле Моне




Мастер-класс по мотивам картины Клода Моне «Большой канал. Венеция» пройдет в Губернаторском доме в субботу, 21 октября.

«С участниками мастер-класса будут работать два педагога, и создать картину сможет любой желающий, даже не имея навыков», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе картинной галереи.

Кроме того, посетители узнают о художниках-импрессионистах и, в частности, о Клоде Моне и о его произведении «Большой канал. Венеция».

«Моне всегда говорил своей жене, что Венеция «слишком красива, что бы ее писать». Однако, приняв приглашение подруги-американки погостить в арендованном ею палаццо Барбекю на Большом канале в 1908 году, он приступил к работе, и за время своего пребывания там создал тридцать семь полотен. В отличие от многих венецианских пейзажистов, Моне стремился не столько изобразить знаменитые памятники архитектуры, сколько запечатлеть свет и отражение в воде городских каналов. Это и одновременно и классический вид Большого канала и попытка захватить постоянно меняющееся лицо Венеции», — добавили в галерее.

Записаться можно на сайте artimpression.ru или по телефону: 566-373.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /