X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ ГТРК «Пенза» стартовал второй сезон студенческого телевидения

17 октября 2017 12:50

В ГТРК «Пенза» стартовал второй сезон студенческого телевидения




Второй сезон студенческой телестудии стартовал в гостелерадиокомпании «Пенза». 17 октября станут известны имена новых участников. Студенты ПГУ, будущие журналисты, уже прошли испытание.

Оно не было похоже на кастинг, скорее на первое знакомство. Набор нового состава студенческой телевизионной студии — совместного проекта ГТРК «Пенза» и госуниверситета — началось с простого общения нынешних и будущих журналистов.

«Я бы хотела бы выбрать профессию журналиста. Я бы хотела попробовать и на радио, и в газете. Но всегда горела желанием попасть на телевидение», — сказала студентка ПГУ Елена Ильичева.

«Вы хотели бы стать телеведущей? Хорошо, встречный вопрос. А какими качествами должен обладать телеведущий?» — спросила шеф-редактор ГТРК «Пенза» Екатерина Миленькая.

Студенческая студия — проект по-настоящему уникальный. Практика у студентов обычно в расписании есть. А вот глубокого погружения в профессию и настоящей работы на равных со старшими коллегами — такое впервые появилось год назад. Юноши и девушки не просто учились писать и снимать. Они сами создали свою программу «Вестник студента» — по аналогии с главными «Вестями» региона.

«Это опыт, который нигде больше не получишь еще. Когда ты приходишь и работаешь с профессиональными практикующими журналистами, это очень хорошая школа», — отметила студентка ПГУ Татьяна Сарычева.

«Здесь мы имеем возможность воспитать журналиста, который будет работать по эту сторону экрана и доносить что-то до телезрителя. Вот это что-то должно быть качественное, очень умное, очень развивающее. Этому всему, я надеюсь, они здесь и научатся», — подчеркнул заместитель директора – начальник службы информационных программ телевидения ГТРК «Пенза» Виталий Шильнов.

Их мечты о будущем на телевидении после такой школы, конечно, становятся более реальными. Но сначала — работа. Напряженная, трудная — все как и положено в коллективе, который считается одних из самых профессиональных в регионе.

Научиться писать и говорить простым и понятным языком, находить интересные темы и правильно подавать все это телезрителям — такую программу-минимум должны выполнить новые участники проекта. Ну, а максимальные задачи им поставят уже сами зрители.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /