X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКак не омрачить новогодние праздники

29 декабря 2016 13:19

Как не омрачить новогодние праздники




Пензенцам разъяснили, как не омрачить новогодние праздники. В настоящее время жители области пребывают в предпраздничной эйфории — покупают подарки, наряжают елки и готовятся к застолью. В этой гонке за новым счастьем легко потерять голову и на время забыть о мерах предосторожности, которые нужно соблюдать всегда.

Так, сотрудники МЧС рекомендуют проверить электрические сети на предмет дополнительной нагрузки, которую оказывают световые украшения. При этом нельзя оставлять гирлянды включенными, если все уходят из дома или ложатся спать.

Еще один непременный атрибут праздника — это петарды и фейверки, которые не раз становились причиной несчастных случаев.

«Только в период празднования новогодних мероприятий 2015-2016 годов на территории области произошло 43 пожара. В огне погибло девять человек, трое получили травмы различной степени тяжести», — сообщил заместитель начальника отдела управления надзорной деятельности и профилактической работы главного управления МЧС России по Пензенской области Вячеслав Тарасов.

Покупать фейерверк нужно только в специализированных магазинах и внимательно знакомиться с инструкцией по эксплуатации. Нужно быть предельно внимательными и при выборе на Новый год елочных игрушек и сладких подарков.

«При приобретении сладких подарков стоит обращать внимание на маркировку. Она должна быть легко читаемая и однозначно понятная для потребителя. Во-первых, на маркировке указывается наименование изготовителя, место его нахождения, наименования всех кондитерских изделий, которые входят в состав продукта. Все игрушки должны иметь декларацию соответствия», — пояснила пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Пензенской области Вера Быкова.

Новогодняя ночь не обходиться и без активного отдыха. В трамвпунке отмечают незначительный, но все же рост посетителей в новогодние каникулы.

«На праздничные дни стараемся ставить наиболее опытных людей, которые подготовлены и владеют своей специальностью в совершенстве. Совет от врача — беречь себя», — отметил заведующий травмпунктом больницы скорой медицинской помощи Александр Кастерин.

Предусмотреть все практически невозможно, но главное сохранять бдительность и не рисковать понапрасну.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /