X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе вновь обсуждается идея строительства мусороперерабатывающего завода

29 декабря 2016 14:07

В Пензе вновь обсуждается идея строительства мусороперерабатывающего завода




Трехсторонняя встреча представителей городской администрации, областной Корпорации развития и американского инвестора состоялась в Пензе. Обсуждалась возможность строительства мусороперерабатывающего завода на территории муниципального образования.

По словам президента компании «Milestone Commodities Inc.» Надера Кханлари, в регионе созданы все условия для успешного вложения инвестиций, начиная от развитой инфраструктуры, заканчивая налоговыми льготами и преференциями.

«Инвестиции не знают национальности, поэтому мы хотим построить первый в России завод на территории Пензенской области», — отметил он.

«2017 год объявлен Годом экологии, поэтому строительство мусороперерабатывающего завода на территории города особо актуально. Необходимо отметить, что подобный завод относится к стратегически значимым проектам, поэтому данный инвестиционный проект сможет получить гарантийную поддержку, как со стороны правительства области, так и администрации Пензы», — отметили представители пензенской стороны.

По итогам встречи стороны договорились обмениваться необходимой информацией в ходе детализации данного проекта, а также в ближайшее время подготовить план его реализации, сообщает пресс-служба городской администрации.

В 2014 году в регионе обсуждался вопрос создания в регионе коммунальной инфраструктуры по переработке и утилизации твердых бытовых отходов.

В 2015 году велись переговоры с инвестором из Саратова, который выказывал готовность вложиться в строительство мусороперерабатывающего завода на базе индустриального парка «Отвель».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /